Sabtu, 01 Desember 2018

Tips Menjaga Kesehatan Organ Intim Wanita

Ketidak sedikitan yang tak jarang melalaikan kebersihan organ intim wanita sebab hanya tampak semacam organ kecil yang mudah dirawat. Faktor tersebut sebetulnya tak benar sebab organ intim itu terhubung langsung dengan leher rahim serta rahim. Dapat dikatakan apabila organ intim ini lebih rumit dari yang terkesan. Oleh sebab itu organ intim wanita wajib dijaga supaya masih sehat dengan mengenal trik menjaga kesehatan organ intim wanita.

Trik Menjaga Kesehatan Organ Intim Wanita
Tidak sedikit sekali trik menjaga kesehatan organ intim wanita yang dapat diperbuat dengan mudah. Salah satunya merupakan membilas dengan air bersih dari arah depan ke belakang seusai buang air kecil alias buang air besar supaya bakteri dari anus tak ada yang masuk ke vagina. Bakal lebih baik apabila membilas dengan air hangat lalu keringkan dengan handuk supaya area organ intim tak lembab.

Bila memilih memakai tisu untuk mengeringkan organ intim, pilih tisu yang lembut serta jangan memakai tisu makan yang mempunyai tekstur kasar sebab dapat menyebabkan iritasi kulit di area vagina. Saat membersihkan dengan tisu, perhatikan supaya tak ada serat tisu yang tersisa menempel di permukaan organ intim. Sisa tisu yang menempel di organ intim dapat mengdampakkan gatal serta yang lebih parah dapat menjadi sarana bakteri serta jamur untuk berkembang biak sebab lembap.

Apabila suka memakai produk sabun untuk membersihkan vagina, segera hentikan serta hindari aktivitas tersebut, terlebih untuk sabun yang memakai pewangi sebab pada sebagian wanita, pewangi tersebut dapat memicu terjadinya iritasi pada organ intim wanita. Tidak hanya itu, saat menstruasi juga pilih pembalut yang tak mengandung pewangi serta ganti pembalut tersebut apabila telah waktunya. Jangan menunda waktu untuk mengganti pembalut supaya organ intim Kamu alias vagina dapat masih sehat. Rutin pilih pakaian dalam yang enjoy untuk dipakai, umpama saja yang terbuat dari katun sebab mudah menyerap keringat.

Itulah sedikit ulasan mengenai trik menjaga kesehatan organ intim wanita. Semoga berguna.
Disqus Comments